
Pihak Polres Rembang bersama-sama dengan sejumlah mahasiswa bagi-bagi paket sembako ke sejumlah warga setempat, Jumat (9/9/2022) pagi. (Foto: Mukhammad Fadlil)
KOTA, mataairradio.com – Puluhan warga yang merupakan tukang becak hingga kusir yang mangkal di sekitar Kompleks Pasar Induk Rembang ketiban rezeki, hari ini.
Hal itu karena pagi hari tadi, pihak Polres Rembang bersama-sama dengan sejumlah mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi setempat, menyalurkan setidaknya 400 paket bantuan yang berisi sembako.
Warga tampak berduyun-duyun mendekati sebuah kendaraan bok milik Polres Rembang yang mengangkut paket bantuan itu.
Ada dua titik pendistribusian bantuan sembako tersebut. Yang pertama di Kompleks Taman Rekreasi Pantai Kartini atau TRP Kartini yang dipimpin Kapolres AKBP Dandy Ario Yustiawan.
Sedangkan di titik satunya lagi dipimpin Wakapolres Kompol Joko Lelono berada di Kompleks Pasar Induk Rembang.
Kata Kapolrea Dandy, pendistribusian bantuan sembako kepada warga bermaksud untuk meringankan beban masyarakat yang terimbas dengan kebijakan pemerintah yang menaikkan harga BBM subsidi.
“Jajaran Polres Rembang, saat ini terus bergerak membagikan beras dan paket sembako kepada masyarakat yang terdampak kenaikan harga BBM. Langkah ini agar bisa meringankan beban warga,” jelas Dandy.
“Hari ini ada 400-an paket, setiap paket berisi lima kilogram beras. kedepan akan sering-sering kita bantu,“ imbuh Dandy usai membagikan bantuan di TRP Kartini, Jumat (9/9/2022) pagi.
Penulis: Mukhammad Fadlil
Editor: Mukhammad Fadlil
Tinggalkan Balasan