Atlet Panahan Sulsel Siap Perkuat Rembang di Porprov

Kamis, 11 Oktober 2012 | 05:20 WIB
ilustrasi.

KOTA, mataairradio.net – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Rembang mengaku tengah membidik seorang atlet panahan asal Sulawesi Selatan (Sulsel) guna memperkuat kabupaten ini di ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) 2013 mendatang.

Sekretaris Umum KONI Kabupaten Rembang, T Boediyono, Kamis (11/10), mengungkapkan, atlet panahan yang masih enggan ia beberkan namanya itu sudah menyatakan kesiapannya membela Rembang.

“Ia sudah memiliki keluarga. Suaminya berkeinginan pindah ke Jawa. Kami sudah ada kontak dengan dia (atlet, red.) dan bersedia (membela Rembang),” kata Boediyono.

Saat ini, kata dia, pihaknya tengah menanti kedatangan sang atlet. “Kami berharap sebelum pelaksanaan pelatihan jangka panjang, akhir Oktober ini, ia sudah datang,” ujarnya.

Boediyono juga mengungkapkan, selain atlet asal Sulsel itu, atlet panahan asal Kabupaten Karanganyar juga menyatakan diri ingin bergabung dengan Rembang.

“Keduanya adalah atlet berprestasi (peraih medali, red.). Karena itu, kami sangat bergembira bisa akan memiliki mereka,” kata dia.

Namun, KONI Kabupaten Rembang tetap memberlakukan persyaratan kepada kedua atlet itu. “Syaratnya, kedua atlet itu wajib ber-KTP Rembang,” katanya menegaskan.

Ia menjelaskan, KONI Kabupaten Rembang sudah memiliki induk olahraga panahan, Persatuan Panahan Seluruh Indonesia (Perpani).

“Peralatan untuk cabang olahraga panahan ini sudah siap, termasuk induknya (Perpani). Tinggal ‘on’,” tegasnya lagi. (Pujianto)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Disclaimer: Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan editorial redaksi mataairradio.com. Redaksi berhak mengubah kata-kata yang berbau pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan