Perungati HUT ke-56, DPD Golkar Ziarah ke TMP

Selasa, 20 Oktober 2020 | 16:57 WIB

DPD Golkar Rembang berziarah ke taman
makam pahlawan (TMP) pada Selasa (20/10/2020) pagi. (Foto: mataairradio.com)

 

REMBANG, mataairradio.com – Dalam rangka memperingati hari ulang tahun (HUT) ke-56 yang jatuh setiap 20 Oktober, DPD Golkar Rembang berziarah ke taman makam pahlawan (TMP) pada Selasa (20/10/2020) pagi. Agenda ziarah sendiri dipimpin langsung oleh ketua DPD Golkar Rembang Gatot paeran dan diikuti sejumlah pengurus harian dan beberapa pengurus kecamatan.

Yusuf Hadi Setiawan Sekretaris Golkar Rembang menyatakan bahwa pelaksanaan peringatan HUT ke-56 ini berbeda dari peringatan-peringatan sebelumnya. Kalau dulu masing-masing DPD menjadwalkan sendiri agenda kegiatan namun pada tahun ini semua agenda serempak dijadwalkan dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Golkar di Jakarta.

Untuk peringatan puncak sendiri (20 Oktober) selain berziarah ke makam pahlawan juga diadakan Webinar secara nasional dan pada malam harinya diadakan syukuran di kantor DPD masing-masing.

“Kita berziarah dalam rangka mengenang jasa para pahlawan dan ikut melanjutkan perjuangan mereka dalam mengisi kemerdekaan, jangan sampai perjuangan yang mempertaruhkan darah dan nyawa melawan penjajah menjadi sia-sia karena kita gagal dalam mengisi kemerdekaan,” ungkapnya.

Yusuf menambahkan rangkaian acara peringatan HUT Golkar sebenarnya sudah dimulai sejak Sabtu (17/10/2020) kemarin dan akan ditutup Sabtu (24/10/2020) mendatang dengan diisi berbagai kegiatan mulai dari olahraga bareng di DPD Golkar hingga pemberian santunan kepada anak yatim.

Penulis : Mohammad Siroju Munir
Editor : Muhammad Fadlil
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Disclaimer: Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan editorial redaksi mataairradio.com. Redaksi berhak mengubah kata-kata yang berbau pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan